Слухи приписывают Toshiba Memory готовность отказаться от продажи активов


В минувшие выходные агентство Reuters со ссылкой на японские СМИ заявило, что корпорация Toshiba Memory склоняется к отказу от идеи продать активы, если ей не удастся получить одобрение от китайских антимонопольных органов к маю текущего года. Теперь для Toshiba вопрос финансирования не стоит так остро, а некоторые активисты склоняют руководство компании к идее дополнительной эмиссии акций.

Источник изображения: Computing.co.uk

Напомним, что по условиям сделки с Bain Capital и партнёрами, Toshiba сохраняет право выкупить значительную часть собственных акций в будущем, поэтому даже продажа активов не означает утрату контроля над ними. В отдельной публикации Reuters добавляет, что представители Toshiba официально выразили надежду на способность корпорации завершить сделку с Bain Capital в ближайшее время. В начале апреля руководство японской компании пояснило, что от продажи активов откажется только при существенных изменениях обстоятельств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают