Qualcomm увольняет 1500 сотрудников


Оптимизация бизнеса на марше. Компания Qualcomm, сообщает информагентство Reuters, собирается уволить 1500 сотрудников в нескольких подразделениях в калифорнийских офисах разработчика. Увольнения пройдут во исполнение январского плана компании по экономии годовых средств в районе $1 млрд. Ранее компания собиралась оптимизировать бизнес каким-то иным способом, чтобы люди не потеряли свои рабочие места. Увы, не получилось. Для дальнейшего роста бизнеса, сообщили в Qualcomm, пришлось прибегнуть к старому проверенному способу — к сокращениям.

По состоянию на сентябрь прошлого года в Qualcomm числятся 33 800 сотрудников. В Сан-Диего планируется уволить 1231 человека, в Сан-Хосе и в Санта-Кларе суммарно 269 человек. Будут сокращены как временные должности, так и ряд постоянных. Прибегнуть к этой крайней мере компанию вынудили тяжбы с Apple, которая недовольна политикой поставок модемов Qualcomm, штраф в Евросоюзе на сумму под миллиард евро (за нечестную конкуренцию) и другие неприятности.

При всём при том, компания не теряет надежду поглотить производителя полупроводников NXP Semiconductor. В феврале предложение за NXP было повышено с $38 млрд до $44 млрд. Завершение сделки тормозят китайские регуляторы. Всему виной, говорят аналитики, развязанная Вашингтоном торговая война с Пекином. Пока страсти не улягутся, компания Qualcomm может не получить разрешение на покупку NXP. Заявка Qualcomm в Китае, кстати, перестала действовать на этой неделе и с 25 апреля компания намерена подать повторную заявку, действие которой продлится до июля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают