Powercolor показала компактную видеокарту Radeon RX Vega Nano

Мелькнув на презентации AMD в середине прошлого года, видеокарта Radeon RX Vega Nano ушла в "глубокое подполье", лишь изредка напоминая о себе через ассортимент продукции XFX. Но сбыться текущей новости помогло другое событие – анонс 12-нм процессоров AMD Ryzen 2000 на рынке Германии. Коллеги с сайта PC Games Hardware на региональном мероприятии в Мюнхене совершенно случайно обнаружили демонстрируемую представителями Powercolor видеокарту Radeon RX Vega Nano характерного компактного дизайна.

Источник изображения: PC Games Hardware

Сразу поясним, что по своим характеристикам новинка соответствует Radeon RX Vega 56, а не старшей модели семейства. Относительно крупный вентилятор расположен над алюминиевым радиатором примитивной формы, всё это прикрыто кожухом.

Источник изображения: PC Games Hardware

На задней панели "второй ярус" отдан под вентиляционные прорези, четыре порта для подключения мониторов расположились в другом "ярусе".

Источник изображения: PC Games Hardware

Печатная плата имеет компактные размеры, но если летний вариант Radeon RX Vega Nano оснащался единственным восьмиконтактным разъёмом дополнительного питания, то рассматриваемое сейчас изделие получило второй разъём питания, который демонстрирует наличие шести контактов.

Источник изображения: PC Games Hardware

Самое интересное, что представители Powercolor пока не смогли дать комментариев по поводу возможности выхода этой видеокарты на рынок. Немецкие коллеги также убеждены, что AMD подобные печатные платы выпускает силами подрядчиков в эталонном исполнении, и все партнёры могут при необходимости предложить соответствующие продукты. Однако, представители Powercolor пытаются внушить коллегам мысль о том, что это собственная разработка данной компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают