Статистика разгона AMD Ryzen 7 2700X начала наполняться

Наши читатели внесли весомый вклад в формирование ранней статистики разгона 12-нм процессоров AMD Pinnacle Ridge, поскольку не побоялись купить их по "старым ценам" в первой половине апреля, ещё до официального анонса. Теперь же, когда процессоры прошли финальную стадию анонса, на страницах HWBot начала формироваться обширная статистика экстремального разгона модели Ryzen 7 2700X.

Источник изображения: HWBot

О главном достижении, полученном с помощью жидкого азота, мы уже писали – процессор удалось разогнать до 6.0 ГГц, но среднее значение частоты при использовании этого способа охлаждения не превышает 5.6 ГГц, если верить данным HWBot. Владельцы систем фазового перехода могут рассчитывать на 4.8-4.9 ГГц, обладатели водоблоков расположились на отметке 4.27 ГГц, а вот воздушное охлаждение не позволяет поднять среднестатистическую частоту выше 4.1 ГГц. Это, конечно, не отменяет существования более результативных экспериментов по разгону процессора с воздушными охладителями.

Источник изображения: HWBot

Будем надеяться, что статистика будет активно пополняться новыми результатами, и средние показатели поползут вверх.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают