Процессор AMD Ryzen 7 2700X смог покорить частоту в 6000 МГц

19 апреля 2018, четверг 21:41
для раздела Новости Hardware

Сегодня процессоры AMD Ryzen второго поколения таки стали доступны в магазинах, а также были выпущены их полноценные обзоры, в том числе и нашим сайтом. Однако эти процессоры прописались в руках у некоторых пользователей уже относительно давно, так что как первые разношёрстные тесты, так и эксперименты их разгона мы уже видели. И как мы и предполагали, после официального выхода, рекорды разгона стали выше.

Небезызвестный энтузиаст Роман "Der8auer" Хартунг (Roman Hartung), которому принадлежали рекорды максимального разгона процессоров Ryzen первого поколения, уже успел разогнать процессор Ryzen 7 2700X до частоты в 6009 МГц при всех активных ядрах и активной многопоточности. К сожалению, напряжение на ядре утилита CPU-Z определила неправильно, но для меньшей частоты в 5.9 ГГц этот показатель был выше 1.7 В. Тем не менее, это абсолютный рекорд для всех процессоров AMD Ryzen на данный момент, и скорее всего, это не предел.

Однако не только Роман Хартунг смог разогнать процессор Ryzen 2700 до рекордной частоты. Энтузиаст с псевдонимом TheOverclocker смог достичь ровно 6 ГГц, и этот результат, в отличие от вышеупомянутого, отмечен в базе HWBot и CPU-Z. Здесь, как и в первом случае, для охлаждения использовался жидкий азот, а в качестве основы стенда послужила материнская плата Asus Crosshair VII Hero на чипсете AMD X470.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают