Skylake-X и сейчас живее всех живых: Core i7-7800X мигрирует на новый степпинг M0

Процессор Core i7-7800X дебютировал год назад, предлагался в конструктивном исполнении LGA 2066 для материнских плат на основе набора логики Intel X299, обладал шестью ядрами и поддержкой Hyper-Threading, а наличие свободного множителя делало его привлекательным для любителей разгона. Значение TDP этой модели достигало 140 Вт, а компания Intel не прикладывала к коробочной версии штатную систему охлаждения. Для целевой покупательской аудитории подобный охладитель был ненужным балластом, в большинстве случаев.

Источник изображения: Intel

Этот процессор здравствует и поныне, а полученное нами только что уведомление Intel гласит, что производитель затеял перевод Core i7-7800X на новый степпинг M0. Модернизированные процессоры поступят к клиентам уже 18 мая этого года, их можно будет отличить по маркировкам вида SR3NH.

Источник изображения: Intel

На совместимость с существующими материнскими платами данная модернизация никак не повлияет, как поясняет Intel. Даже обновлять BIOS не потребуется. Мы можем предположить, что это первая ласточка обновлённого семейства Skylake-X, которое получит припой под крышкой теплораспределителя, а не пластичный термоинтерфейс. Либо Intel уже внедряет на аппаратном уровне исправления, призванные обезопасить пользователей от уязвимостей в сфере информационной защиты.

А некоторые немецкие коллеги и вовсе предлагают необычный сценарий: по их мнению, в этом году Intel выпустит восьмиядерный процессор в исполнении LGA 1151, но он будет не представителем семейства Coffee Lake-S, как ожидают многие, а станет модифицированным вариантом Skylake-X. По крайней мере, процессоры Kaby Lake-X в исполнении LGA 2066 пока ещё существуют, и осуществить схожую трансформацию в обратном направлении Intel наверняка может, как рассуждают зарубежные коллеги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают