Процессоры AMD EPYC получают прописку в суперкомпьютерах Cray


Обновляя в апреле презентацию для инвесторов, пара слайдов из которой представлена на иллюстрациях ниже, компания AMD уделила некоторое внимание продвижению серверных процессоров EPYC. Укрепить веру в неизбежности их рыночного успеха призван и пресс-релиз Cray, в котором рассказывается о возможности заказа суперкомпьютерных систем CS500 на базе процессоров EPYC.

Источник изображения: Cray

Кластерная компоновка позволяет соседствовать в одной суперкомпьютерной системе процессорам Intel и AMD, ускорителям вычислений Intel и NVIDIA, а также программируемым матрицам Nallatech. Выбирать можно и способ охлаждения компонентов – он может быть воздушным или жидкостным, причём в последнем случае могут использоваться так называемые "чиллеры", опускающие температуру охлаждающей жидкости до значений существенно ниже комнатной.

Источник изображения: AMD

Купить суперкомпьютерные кластеры Cray CS500 на базе процессоров AMD EPYC серии 7000 можно будет летом текущего года. Попутно AMD перечисляет действующих клиентов, использующих процессоры EPYC в своих продуктах.

Источник изображения: AMD

Inventec, Lenovo и Wistron скоро присоединятся к числу производителей, выпускающих серверные решения на базе процессоров AMD EPYC.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают