Разогнанный до 2190 МГц по чипу NVIDIA TITAN V выехал из трёх секунд в GPUPI 1B


Без новых видеокарт NVIDIA стали скучать не только любители игр, но и мастера экстремального разгона. Архитектура Pascal, возможно, и "становится лучше с годами, как хорошее вино", но только с точки зрения самой компании, продолжающей получать от реализации соответствующих видеокарт стабильно высокую выручку. Разгонный потенциал даже более современного процессора поколения Volta, который пока присутствует лишь в ускорителях вычислений TITAN V, уже хорошо изучен, и прорывов на этом направлении давно не наблюдается. Американскому энтузиасту Splave на этой неделе лишь удалось подняться до второго места в GPUPI 1B с результатом 2,701 секунды, используя разогнанный до частот 2190/1050 МГц ускоритель вычислений TITAN V.

Источник изображения: Splave, HWBot

Между прочим, это лишь один из двух результатов GPUPI 1B, не превышающих трёх секунд. И интересен он тем, что достигнут без использования жидкого азота – американский оверклокер оснастил водоблоками и графический процессор Volta, и центральный процессор Core i7-8700K. Циркулирующая в системе жидкость дополнительно охлаждалась до температур, близких к нулевой. Можно предположить, что использовался так называемый "чиллер". Центральный процессор на частоте 5.0 ГГц сохранял активность всех шести ядер и Hyper-Threading.

Кстати, второе место этот результат занимает лишь среди одиночных видеокарт и ускорителей, в глобальном рейтинге он тянет лишь на семнадцатое место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают