Новые данные о видеокарте NVIDIA GeForce GTX 1180 на графическом процессоре Turing

для раздела Новости Hardware

Слухи о готовящихся к выходу новых видеокартах NVIDIA для потребительского сегмента рынка ходят уже давно и они довольно таки противоречивы. Сначала слухи предрекали появление видеокарт на графических процессорах Volta, позднее – Ampere, а теперь, согласно последним неподтверждённым данным это будут чипы Turing. Наши коллеги из WCCFTech попытались собрать всю картину о готовящихся видеокартах, и вот что у них получилось.

Сообщается, что видеокарта GeForce GTX 1180 будет построена на графическом процессоре с кодовым названием GT104, который будет производиться по 12-нм техпроцессу и при площади кристалла около 400 кв.мм предложит 3584 ядра CUDA, и будет работать с частотами около 1.6 – 1.8 ГГц. К этому графическому процессору посредством 256-битной шины будет подключено от 8 до 16 Гбайт памяти типа GDDR6. Уровень TDP новинки ожидается примерно в районе 170 – 200 Вт.

Вычислительная мощность GeForce GTX 1180 составит около 13 Тфлопс в операциях одинарной точности (FP32). Это ставит будущую новинку чуть выше видеокарт GeForce GTX Titan Xp и GeForce GTX 1080 Ti, так что от неё можно ожидать немного более высокую производительность при более низком энергопотреблении.

Что касается времени анонса и стоимости, то согласно слухам, видеокарта GeForce GTX 1180 будет представлена уже этим летом, скорее всего в июле, а рекомендованная стоимость составит $699, что соответствует стоимости GeForce GTX 1080 в версии Founders Edition.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают