Стали известны цены на Xiaomi Mi 6X (он же Mi A2), раскрыты характеристики


Незадолго до официального анонса, который запланирован на 25 апреля, смартфон Xiaomi Mi 6X появился в списке корпоративных устройств на странице сайта Android.com. Теперь с уверенностью можно сказать, что это будет устройство с диагональю экрана 6.0 дюймов, наделённое 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти. Заявлена версия ОС Android 8.1.0, а также указано, что поддержка NFC отсутствует, поэтому об Android Pay можно забыть. Отметим, что модуля NFC не было и в предшествующей модели — Xiaomi Mi 5X (он же Mi A1).

Также в новинке отсутствует разъём 3.5 мм для наушников, но в комплекте будет прилагаться соответствующий переходник с USB Type-C. Ранее слухи доносили противоречивую информацию об используемом процессоре, это был как Snapdragon 626, так и Helio P60. Ясность вносит появившееся фото коробки от смартфона, где указан чипсет Snapdragon 660, что должно несколько обрадовать энтузиастов. SD 660 является первой однокристальной системой Qualcomm среднего сегмента, производимой по 14-нанометровой технологии. Он получил графический процессор Adreno 512 и использует четыре ядра Kryo 260 с рабочей частотой 1.8 ГГц, а также четыре высокопроизводительных ядра Kryo 280 с тактовой частотой 2.2 ГГц. Можно с уверенностью сказать, что в AnTuTu он покажет результат, несколько превышающий 100 000 баллов.

Смартфон оборудован двойной основной камерой и аккумулятором на 2910 мАч. Будет доступно 5 цветов корпуса: чёрный, розовый, золотой, красный и голубой. В сеть утекли и цены на новинку, она оказалась дороже предшественника — за версию с 4 ГБ оперативной памяти в Китае просят около $285, а за $317 предлагается старшая версия с 6 ГБ ОЗУ. Официальное представление не за горами, будем держать вас в курсе!

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают