И ZTE туда же: нас ждёт новый игровой смартфон Nubia Red Magic

20 апреля 2018, пятница 00:22

Тема игровых смартфонов продолжает захватывать умы производителей. Вслед за Xiaomi, которая выпустила игровой смартфон под брендом Black Shark, китайская компания ZTE представила под своим суббрендом Nubia аппарат с названием Red Magic.

Спереди новинку трудно отличить от множества современных смартфонов, а вот задняя панель выдаёт развлекательную направленность устройства. В форме шестиугольника предстали: светодиодная вспышка, одинокий модуль основной камеры и продолговатый сенсор отпечатков пальцев. Этой же форме вторит длинная светодиодная полоса по центру задней крышки. Ближе к углам расположены прорези для отвода тепла при нагреве от интенсивной работы.

Размеры алюминиевого корпуса 158.1 x 74.9 x 9.5 мм. Здесь указана максимальная толщина, по краям аппарат «худеет» до комфортных 6.8 мм. Утолщение к центру объясняется воздушной системой охлаждения с применением трёх слоёв графита и неназванных производителем уникальных материалов, поглощающих тепло. Весит устройство немалые 185 г. Отдельная механическая кнопка на правой грани аппарата активирует программный режим GameBoost, который высвобождает ресурсы для обеспечения максимального FPS в играх.

Дисплей с соотношением сторон 18:9 имеет диагональ 6.0 дюймов (5.99, если быть совсем точным) и разрешение 2160 x 1080. Его покрывает 2.5D стекло NEG Dinorex T2X-1. Основная камера с апертурой f/1.7 имеет разрешение 24 мегапикселя, фронтальная камера широкоугольная на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Аппарат поддерживает быструю зарядку и питается от аккумулятора мощностью 3800 мАч, который обеспечивает до 7 часов непрерывной игры. Стереодинамиков нет, зато есть разъём 3.5 мм для наушников и поддержка звука стандарта DTS.

Вопреки ожиданиям, производитель выбрал не топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, а прошлогодний SD 835. Впрочем, какое-то время его должно хватить для любых игр. Существуют две версии смартфона — младшая обладает 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памятью, она поступит в продажу в Китае 26 апреля по вполне демократичной цене $399. Старшая версия оценена в $479 и предложит 8 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ для хранения данных. Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 8.1 на борту с кастомизированной специально для игр оболочкой Red Magic.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают