И ZTE туда же: нас ждёт новый игровой смартфон Nubia Red Magic


Тема игровых смартфонов продолжает захватывать умы производителей. Вслед за Xiaomi, которая выпустила игровой смартфон под брендом Black Shark, китайская компания ZTE представила под своим суббрендом Nubia аппарат с названием Red Magic.

Спереди новинку трудно отличить от множества современных смартфонов, а вот задняя панель выдаёт развлекательную направленность устройства. В форме шестиугольника предстали: светодиодная вспышка, одинокий модуль основной камеры и продолговатый сенсор отпечатков пальцев. Этой же форме вторит длинная светодиодная полоса по центру задней крышки. Ближе к углам расположены прорези для отвода тепла при нагреве от интенсивной работы.

Размеры алюминиевого корпуса 158.1 x 74.9 x 9.5 мм. Здесь указана максимальная толщина, по краям аппарат «худеет» до комфортных 6.8 мм. Утолщение к центру объясняется воздушной системой охлаждения с применением трёх слоёв графита и неназванных производителем уникальных материалов, поглощающих тепло. Весит устройство немалые 185 г. Отдельная механическая кнопка на правой грани аппарата активирует программный режим GameBoost, который высвобождает ресурсы для обеспечения максимального FPS в играх.

Дисплей с соотношением сторон 18:9 имеет диагональ 6.0 дюймов (5.99, если быть совсем точным) и разрешение 2160 x 1080. Его покрывает 2.5D стекло NEG Dinorex T2X-1. Основная камера с апертурой f/1.7 имеет разрешение 24 мегапикселя, фронтальная камера широкоугольная на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Аппарат поддерживает быструю зарядку и питается от аккумулятора мощностью 3800 мАч, который обеспечивает до 7 часов непрерывной игры. Стереодинамиков нет, зато есть разъём 3.5 мм для наушников и поддержка звука стандарта DTS.

Вопреки ожиданиям, производитель выбрал не топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, а прошлогодний SD 835. Впрочем, какое-то время его должно хватить для любых игр. Существуют две версии смартфона — младшая обладает 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памятью, она поступит в продажу в Китае 26 апреля по вполне демократичной цене $399. Старшая версия оценена в $479 и предложит 8 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ для хранения данных. Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 8.1 на борту с кастомизированной специально для игр оболочкой Red Magic.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают