Эффект матрёшки: раскрыта тайна продолговатой коробки от процессоров AMD Ryzen 2000

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) приняла личное участие в демонстрации внешности набора для обозревателей, который эта компания распространяла среди тех сайтов, которые не спешили рассказывать о преждевременном разгоне 12-нм процессоров Pinnacle Ridge в Подмосковье. Как вы можете помнить, заказать товарные процессоры можно с конца прошлой недели, а в продажу они поступят только завтра, тогда же появятся и официально одобренные обзоры.

Источник изображения: PC Watch Impress

К счастью для нас, японские коллеги с сайта PC Watch Impress слишком далеки от "подмосковного инцидента", и получили полноценный набор обозревателя для подготовки профильного материала о быстродействии новых процессоров серии Ryzen 2000. Именно они пояснили свидетелям подмосковного разгона, что в продолговатой коробке находятся ещё две коробки с процессорами Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600X, соответственно.

Источник изображения: PC Watch Impress

Интересно, что эту гипотезу впервые выдвинул мой коллега по новостной колонке, и в конечном итоге, он оказался прав. AMD не стала тратиться на вычурные деревянные ящики, как в случае с дебютом процессоров Ryzen 7 первого поколения, а просто упаковала два процессора Pinnacle Ridge коробочной комплектации в общую "внешнюю оболочку".

Источник изображения: PC Watch Impress

Младший из "обзорной пары" процессор комплектуется охладителем Wraith Spire, а старшему положен Wraith Prism со светодиодной RGB-подсветкой (на нижнем фото справа).

Источник изображения: PC Watch Impress

Не обошлось и без казусов – инженерный образец Ryzen 7 2700X где-то "потерял" цифру семь в маркировке.

Источник изображения: PC Watch Impress

Обзор этих процессоров указанный японский сайт, как и многие другие ресурсы, опубликует завтра.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают