Apple тоже готова наживаться на новостях


Реформы, проводимые в сфере информационного наполнения нашего сайта, уже привели к тому, что часть читателей переквалифицировалась в писателей, и на своей шкуре… Хотя, нет, своим личным примером смогла воодушевить других начинающих авторов! Желающих зарабатывать на новостях в наше время много, для некоторых ресурсов это один из основных источников дохода, а снижающаяся выручка от рекламы заставляет многие СМИ переходить на платную подписку, либо рассчитывать на добровольные пожертвования читателей. Критически настроенная часть публики, наверное, вообще мечтает об утопической системе отбора авторов, когда "предающие читатели" делают денежные ставки на исключение из коллектива сайта неугодных им деятелей.

Агентство Bloomberg, тем временем, со ссылкой на собственные источники сообщает, что корпорация Apple готовит к запуску сервис с платным доступом к периодическим изданиям. Собственно говоря, не секрет, что многие СМИ сейчас перешли исключительно в цифровой формат, и пытаются получать доход от продажи подписки на свои уникальные материалы. Apple же стремится создать некую "библиотеку периодики" с неизменной абонентской платой – подписчик сможет читать не избранные индивидуально оплаченные издания, а широкий спектр публикаций.

Источник изображения: Bloomberg

Подобная тактика уже применяется Apple в сфере распространения музыкальных произведений, поэтому идею с подпиской на новости и статьи из периодики нельзя назвать новой. Другое дело, что эксперты не очень уверены в успехе этой затеи – всё-таки, как они считают, заставить человека платить за музыку значительно проще, чем за прочтение новостей. Apple уже купила компанию Texture, которая разработала платформу для платного доступа к периодическим изданиям. Из штата компании были уволены 20 сотрудников, а оставшиеся 80 будут работать над совершенствованием фирменного приложения Apple News и сопутствующих услуг.

В 2017 году Apple получила от реализации услуг около $30 млрд, и к 2021 году планирует увеличить эту сумму до $50 млрд. У компании около 240 млн платных подписчиков, в предыдущем году их количество было на 58% меньше. Apple рассчитывает запустить обновлённый сервис Apple News в следующем году, привлечь к нему новые издания, и начать делиться с ними частью выручки от абонентской платы, которая наверняка не превысит $9,99 в месяц с каждого клиента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают