Asus официально представила новый бренд Arez для видеокарт AMD Radeon

17 апреля 2018, вторник 22:52
для раздела Новости Hardware

Как оказалось, новые страницы на сайте Asus, посвящённые новой линейке продуктов Arez, появились не случайно именно сегодня. Тайваньский производитель запустил не просто новую линейку, а целый новый бренд, предназначенный исключительно для видеокарт AMD Radeon, сообщает VideoCardz. Причиной тому является принятие программы NVIDIA GPP, что в некотором роде является вынужденной мерой.

Как и сообщалось ранее, компания Asus решила не создавать специальные новые продуктовые линейки под продукты AMD, а создала новый бренд. Теперь видеокарты AMD будут продаваться не как видеокарты Asus, а как видеокарты Arez. Но в старых продуктовых линейках: Strix, Expedition, Phoenix и Dual. Правда, линейка Strix потеряет префикс ROG, а это означает, что видеокарты AMD Radeon больше не являются частью семейства Republic of Gamers.

Упоминание Asus на коробке, тем не менее, присутствует

Такой подход должен помочь компании снизить потери на рекламу, ведь уже известные и популярные названия сохранятся. По сути, теперь Asus должна лишь рекламировать новый бренд Arez для продвижения видеокарт Radeon, и старые наименования должны сильно упростить эту задачу. Продажи переименованных видеокарт начнутся в мае текущего года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают