AMD отреагировала на NVIDIA GPP с высоко поднятой головой

для раздела Новости Hardware

Инициатива компании NVIDIA под названием GeForce Partner Program или просто GPP за последний месяц наделал много шума на различных тематических ресурсах. Компания AMD, против которой собственно эта инициатива и направлена, не стала так просто сдаваться в этой ситуации, и как она сообщила через блог Radeon, что в ближайшем будущем под её видеокарты будут представлены новые бренды.

В своём "обращении к нации" компания AMD особое внимание уделяет такому понятию, как свобода выбора. Пользователь вправе выбирать, во что играть, как и когда играть, и главное на чём играть. ПК-гейминг тем и прекрасен, что пользователь сам выбирает конфигурацию своей системы.

Как отмечает AMD, в ближайшие недели её партнёры, а точнее производители, выпускающие видеокарты на базе графических процессоров и AMD, и NVIDIA, то есть такие компании как Asus, MSI, Gigabyte, и менее популярные как Maxsun, Biostar или Yeston, запустят новые бренды, под которыми будет представлена только продукция AMD Radeon. В AMD отмечают, что эти новые бренды будут разделять те же ценности открытости, инноваций и инклюзивности, которые близки игрокам. Эти новые бренды, по словам AMD, позволят пользователям выбирать не только "среди проприетарных решений, которые поставляются в комплекте с "геймерским налогом", чтобы насладиться тем опытом, к которому они должны иметь законный доступ".

Также AMD отмечает, что новые бренды для Radeon будут придерживаться ряда правил:

  • AMD продолжит работать в тесном сотрудничестве с разработчиками стандартов аппаратных средств, разработчиками API и игр, делая свои технологии доступными для всех, чтобы развивать индустрию. Например AMD продолжит включать свои наработки в API Vulkan.
  • AMD предоставляет технологии, вроде технологии AMD FreeSync, которые значительно улучшают игровой опыт, позволяя производителям бесплатно использовать их на благо потребителей, а не обдирать их с помощью запатентованных технологий с "налогами" и ограничивая их выбор в дисплеях.
  • AMD старается как можно эффективнее сотрудничать со всеми своими производственными партнёрами, и продолжит это делать, чтобы её клиенты получили производительные и качественные игровые продукты и технологии, имеющиеся у AMD.

Компания AMD обещает поставить высокопроизводительные видеокарты в руки как можно большего числа геймеров и предоставить своим партнёрам всю необходимую поддержку, без "антиконкурентных условий". В AMD считают, что, что свобода выбора в компьютерных играх не является привилегией – это правило.

В конце заметим, что как бы оптимистично не была настроена AMD относительно ввода новых линеек продуктов, ряд потерь от этого шага не избежать. В первую очередь старые продуктовые линейки, в которых теперь останутся только видеокарты NVIDIA, уже хорошо известны и разрекламированы. В результате рядовые пользователи скорее выберут знакомый продукт, нежели что-то новое, а чтобы это исправить производителям придётся больше тратиться на рекламу новых продуктов.

К сожалению, производители решили следовать всем рекомендациям GPP, переименовывая продукты конкурента, а не самой NVIDIA. Если бы дела обстояли наоборот, то не думаем, что мы бы рассматривали данную проблему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают