Процессоры AMD Ryzen 7 второго поколения оказались дешевле предшественников

Рекомендованные розничные цены на процессоры AMD Ryzen второго поколения были официально обнародованы вчера, хотя некоторое представление об их значениях мы имели и до этого. Тем не менее, у нас появляется прекрасный повод сфабриковать дешёвую субботнюю сенсацию, без оглядки на свои же собственные публикации. Начнём с повторного изучения долларовых цен на 12-нм процессоры семейства Pinnacle Ridge.

Источник изображения: AMD

Как видите, модели Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700 оцениваются в $329 и $299, соответственно. А теперь взгляните на официальный прайс-лист AMD в редакции от 12 февраля этого года.

Источник изображения: AMD

В нём менее производительные процессоры Ryzen 7 1800X и Ryzen 7 1700X оказываются на $10-20 дороже идеологических преемников. Естественно, такое положение дел существует лишь на бумаге, поскольку скидки на 14-нм процессоры Ryzen 7 компания начала предоставлять ещё в марте. Не исключено, что с началом продаж Pinnacle Ridge в следующий четверг будет переписан и официальный прайс-лист на сайте AMD. Заметим, что 12-нм процессоры Ryzen 5 от описываемого ценового перекоса не пострадали, поскольку в масштабе действующих цен они стоят на ступень выше предшественников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают