Глава AMD замечена на переговорах с властями Китая

13 апреля 2018, пятница 08:45

Ещё в 2016 году компания AMD позволила совместному предприятию THATIC разрабатывать и выпускать x86-совместимые процессоры для использования на китайском рынке в серверном сегменте. Согласно первоначальному плану, они должны были поступить на рынок в 2018 году, но судить о выполнении обещаний мы могли бы только по свидетельствам китайских источников, поскольку за пределы КНР эти процессоры поставляться не должны.

На сайте профильного китайского министерства в минувшую среду появилось фото с переговоров представителей этого ведомства и генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su). Краткая аннотация на китайском языке гласила, что заместитель министра промышленности и информационных технологий Люо Вень (Luo Wen) встретился с главой AMD для обсуждения вопросов развития полупроводниковой промышленности Китая и дальнейшего сотрудничества местных властей с данной компанией.

Источник изображения: MIIT.gov.cn

Любопытно, что этот правительственный источник приводит имя Лизы Су в китайской транскрипции, и оно звучит как Су Цзыфэн (Su Zifeng). На встрече присутствовали представители прочих профильных ведомств Китая, как отмечается в пресс-релизе.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают