NVIDIA попала в десятку крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий

Небольшая группа активистов из числа секты "свидетелей 14 апреля" до сих пор верит, что завтра NVIDIA представит новые графические решения, а нам приходится довольствоваться информационными поводами, которые аналитическое агентство IHS Markit породило ещё на исходе прошлого квартала. Подводя итоги прошлого года для рынка полупроводниковых изделий, авторы исследования пришли к выводу, что увеличившаяся на 21,7% совокупная выручка обеспечила ему рекордный за последние четырнадцать лет рост. Участники рынка за весь 2017 год выручили $429,1 млрд от реализации полупроводниковых изделий.

Источник изображения: IHS Markit

Компания Samsung Electronics утвердилась в качестве лидера за счёт увеличения выручки на рекордные 53,6%, сместив на этой позиции корпорацию Intel. Тот факт, что на третье место с пятого поднялась компания SK Hynix, однозначно указывает на благоприятные для производителей памяти рыночные условия, которые сложились в прошлом году. На четвёртом месте, кстати, обосновалась Micron Technology. В прошлом году глобальная выручка от реализации памяти типа DRAM выросла на 76,7%, от реализации памяти типа NAND – на 46,6%. Обе категории отметились рекордным за последние десять лет ростом выручки.

Среди бесфабричных компаний лидером по выручке оказалась Qualcomm, которой пришлось опуститься с третьего на шестое место в общем списке. Замыкает десятку NVIDIA, которая попала в неё с тринадцатого места за счёт увеличения выручки на 42,3%. Компания получает основные средства от реализации графических процессоров, и можно сколь угодно долго говорить о содействии криптовалютного фактора, но большинство экспертов верит, что его максимальная доля в выручке NVIDIA не превышает 20-30%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают