Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact будут в России недешевы


Мы уже успели познакомиться с новыми флагманами Sony - моделями Xperia XZ2 и XZ2 Compact. Как обычно в последнее время у японского производителя, один покрупнее и подороже, второй поменьше и подешевле.

А тут на специальном мероприятии для журналистов стали известны официальные российские цены новинок. Итак, Sony Xperia XZ2 будет стоить 59 990 рублей, а XZ2 Compact – на 10 тысяч дешевле – 49 990. Старшая модель являет собой полноценный флагман, пусть и ничем особенным по меркам весны 2018 года не удивляет: здесь актуальный Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти плюс модный дисплей с соотношением сторон 18:9. Правда, с диагональю «всего» 5.7 дюйма и разрешением, более привычным для среднего сегмента – 2160x1080 точек.

Производитель отмечает новую продвинутую камеру Motion Eye о 19 мегапикселях, способную записывать видео супер слоу-мо в Full HD. Увы, вопреки современным тенденциям фотомодуль всего один. Да и апертура f/2.0 не слишком радует. Как и емкость батареи в 3180 мАч. Впрочем, с автономностью у смартфонов Sony обычно все хорошо, и это не должно пугать. Также в очередной раз отметим в потенциальных плюсах новую систему вибрации DVS (Dynamic Vibration System), призванную разнообразить взаимодействие со смартфоном.

В рамках предзаказа обещаны достаточно весомые подарки, к примеру, топовая беспроводная гарнитура. Но, кажется, даже это при такой цене сподвигнет на покупку лишь завзятых фанатов Sony. А для них новый «дизайнерский язык» мобильного отделения японского производителя, воплощенный в новинках, может сыграть даже в минус. Все-таки в угловатых тонких стеклянных пластинках был свой шарм.

К счастью, перспективы компактной версии Sony Xperia XZ2 Compact выглядят радужнее. На 10 тысяч рублей дешевле предлагается, по сути, та же «начинка»: аппаратная платформа, объемы ОЗУ и ПЗУ, камеры и разрешения дисплеев у обеих моделей аналогичны. Компактных флагманов на рынке не так много, а нелюбителей огромных «лопат» все еще достаточно, поэтому этот пятидюймовый смартфон наверняка найдет своего покупателя, даже несмотря на отсутствие продвинутой системы вибрации, кажущуюся великоватой по нынешним временам толщину корпуса в 9.3 мм и пластиковую заднюю крышку.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают