AMD не откажется от предоставления "стартовых" процессоров нуждающимся


Когда на рынок вышли гибридные процессоры Raven Ridge в исполнении Socket AM4, некоторые владельцы материнских плат столкнулись с тем, что у них не было возможности обновить BIOS, а без этой процедуры новые процессоры в существующих платах просто не запускались. Кто-то мог попросить подменный процессор у товарища или в мастерской, кто-то поручал обновление BIOS специалистам – по гарантии или за доплату, но некоторое количество покупателей материнских плат и процессоров Raven Ridge сталкивалось с описанным в первой строчке жизненным затруднением.

Именно им компания AMD отправляла по заявке коробочный процессор Bristol Ridge с комплектным охладителем, который после возврата процессора по почте можно было оставить себе. Россия под действие этой программы не попала, но один из участников обсуждения на страницах Reddit выяснил в ходе общения со службой технической поддержки AMD по телефону, что компания не оставит в беде и тех, кто столкнулся со старым BIOS материнской платы при покупке 12-нм процессора поколения Pinnacle Ridge.

"Стартовые" наборы будут отправляться по заявке и этим бедолагам, но представители AMD сочли нужным напомнить, что предпосылок для возникновения таких ситуаций должно стать меньше. Во-первых, на рынок выйдет новая серия материнских плат на основе наборов логики AMD "четырёхсотой" серии, а они будут изначально снабжаться совместимым BIOS. Во-вторых, все продаваемые сейчас материнские платы прежнего поколения, за редкими исключениями, уже должны оснащаться совместимыми версиями BIOS. Но если звёзды сойдутся не самым удачным образом, AMD "своих в беде не бросит".

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают