Dell EMC и Fujitsu начали предлагать серверы с FPGA-ускорителями Intel

12 апреля 2018, четверг 09:02

Два года спустя после поглощения компании Altera — одного из крупнейших бесфабричных разработчиков матриц FPGA и продукции на их основе — компания Intel может, наконец-то, похвастаться стартом условно широкой адаптации совместных проектов. Два крупнейших OEM-партнёра Intel в серверном сегменте компании Dell EMC и Fujitsu начали предлагать серверы с FPGA-ускорителями Intel. Ускорители Intel Programmable Acceleration Card на матрицах Arria 10 GX предлагаются как в виде одиночных PCIe-адаптеров, так и в виде массивов из ускорителей.

Компания Fujitsu будет распространять ускорители Intel FPGA в составе линейки серверов PRIMERGY. Компания Dell предложит FPGA-ускорители Intel в серверах линейки PowerEdge R640, R740 и R740XD. Ускорителей много и партнёры Intel могут поставить на рынок любое количество решений. Также проект поддержали ряд разработчиков программного обеспечения. Ведь всеми преимуществами комбинированных вычислительных платформ надо ещё суметь воспользоваться, не так ли? Компания Levyx, например, предложила пакет для обработки Больших Данных в сфере финансовой аналитики. Ускорители гибко дополнили вычислительные платформы общего назначения, повысив эффективность специфических расчётов.

Использование в платформах Intel Xeon ускорителей на матрицах FPGA, уверены в Intel, поднимет эффективность расчётов на новую высоту, снизив затраты на капитальные расходы, включая потребление энергии и плановую модернизацию. Оперативное перепрограммирование ускорителей (матриц) способно сэкономить массу ресурсов при обработке неупорядоченной информации и позволит широчайший уровень масштабирования вычислительных платформ.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают