Определяемся с позиционированием и временем выхода NVIDIA Turing и Ampere

12 апреля 2018, четверг 07:40

Коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware решили обновить свою сводную "дорожную карту" AMD и NVIDIA в сфере выпуска графических решений. Представленные вчера Radeon RX 500X тоже удостоились чести попасть на соответствующие слайды.

Источник изображения: PC Games Hardware

В первом квартале следующего года выйдут 7-нм представители поколения Navi, которые могут оснащаться как памятью HBM3, так и памятью типа GDDR6. Во всяком случае, в этом уверены составители неофициальной "дорожной карты". Выпускаемый в этом году 7-нм вариант Vega в эти прогнозы не попал, поскольку не должен предназначаться для игрового сегмента. Впрочем, об этом продукте мы сегодня ещё поговорим в отдельном материале.

Источник изображения: PC Games Hardware

В третьем квартале NVIDIA представит графические решения поколения Turing, которые будут выпускаться по 12-нм технологии и оснащаться памятью типа GDDR6. Об их специфике дополнительно рассказал сайт Fudzilla. Как поясняет источник, Turing и Ampere не являются продуктами разного назначения, а служат обозначениями последовательных поколений. Другими словами, архитектура Turing даст жизнь и игровым решениям, и профессиональным, и ускорителям вычислений. Её носители появятся в этом году, а вот когда выйдут преемники с архитектурой Ampere, источник не поясняет. Сроки их появления зависят от многих факторов, и наблюдаемое долголетие архитектуры Pascal может стать слишком заразительным примером для NVIDIA.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают