Valve внесла изменения в настройки приватности аккаунтов Steam, что негативно повлияет на сервис SteamSpy


Многим геймерам знакомо название SteamSpy. Это сервис, собирающий различную статистику по представленным в Steam играм, которым чаще всего пользовались, чтобы глянуть объём продаж той или иной игры на главной платформе — PC. Но, похоже, всё это великолепие накрывается медным тазом.

Дело в том, что Valve внесла существенные изменения в настройки приватности учётных записей Steam. Отныне вы сможете скрывать свой список игр и количество проведённого в них времени, причём по умолчанию выставлен режим просмотра «Только для друзей». Иными словами, вся необходимая информация будет сокрыта для просмотра извне, в том числе для SteamSpy. А ведь именно эти данные и использовались сервисом SteamSpy для сбора статистики продаж и популярности той или иной игры.

Любопытно то, что на конференции GDC 2018 один из представителей Valve назвал SteamSpy очень полезным инструментом для разработчиков. Возможно, в Белвью придумают специальную лазейку, в конце концов, надежда умирает последней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают