AMD выпустила микрокод для процессоров для защиты от уязвимости Spectre Variant 2


Несмотря на то, что обнаруженные компанией Google уязвимости Google Project Zero (GPZ) практически не страшны для процессоров компании AMD, последняя всё же разрабатывает заплатки для защиты фирменных вычислительных платформ. Уязвимость типа Meltdown (GPZ Variant 3), как уже неоднократно сообщалось, микропроцессорные архитектуры AMD не атакует. Уязвимость Spectre Variant 1 была закрыта некоторое время назад с помощью обновления разработчиками операционных систем. Осталось закрыть уязвимость Spectre Variant 2, которая сложнее всего для реализации злоумышленником, но опасность которой, всё же, отлична от нуля.

Вчера вечером компания AMD сообщила, что для защиты от атаки Spectre Variant 2 выпущен микрокод для процессоров для обновления BIOS (чем должны воспользоваться производители материнских плат, так что следите за обновлениями), а также вышел патч для операционной системы Microsoft Windows 10 (version 1709). Патч для Windows Server 2016 появится несколько позже после тестирования среди партнёров компании. Микрокод для защиты процессоров AMD охватывает процессоры компании вплоть до поколения Bulldozer, которое начало выходить в 2011 году. В этом плане AMD утёрла нос компании Intel, которая приняла решение не разрабатывать микрокод с защитой от Spectre Variant 2 для процессоров старше 7 лет.

Патч для Windows 10 можно установить прямо сейчас, тогда как обновления BIOS могут задержаться. О влиянии патчей и нового микрокода на производительность систем не сообщается. Но мы сами должны понимать, что "костыли" к скорости передвижения не добавляют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают