Специалисты по CPU научат будущие GPU марки AMD работать быстрее


''Юбилейный" круглый стол, посвящённый первой годовщине выхода на рынок процессоров AMD с архитектурой Zen, принёс не только откровения ведущего разработчика по поводу архитектуры Zen 5, но и позволил высказаться Сюзанн Пламмер (Suzanne Plummer), которая в момент подготовки процессоров Ryzen первого поколения отвечала за их разработку, но теперь перешла в "графическое" подразделение AMD на схожую должность.

Источник изображения: YouTube, AMD

Как признаётся Сюзанн, с прежней позиции она привела в RTG группу экспертов, которые имеют опыт разработки центральных процессоров с архитектурой Zen. От графических решений AMD будущих поколений в компании хотят добиться баланса производительности и энергопотребления, а специалисты по центральным процессорам позволят будущим GPU покорять более высокие частоты, а также добиваться высокого быстродействия другими методами. Перед разработчиками ставится задача добиваться таких результатов, о которых они раньше и не задумывались. То же самое происходило и при разработке процессоров Ryzen.

Во второй части интервью Сюзанн призналась, что очень гордится фактом своего участия в подготовке к анонсу процессоров Ryzen первого поколения, и ощущает до сих пор, как триумфальный дебют этих процессоров поднял дух сотрудников AMD. С выходом Ryzen на рынок вернулась конкуренция, а это всегда очень хорошо, резюмировала Пламмер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают