Лидирующие разработчики систем искусственного интеллекта пока делают ставку на NVIDIA

10 апреля 2018, вторник 08:57

На страницах блога Tech Trader Daily аналитики Morgan Stanley заявляют, что влияние спада на криптовалютном рынке на бизнес NVIDIA будет негативным, но краткосрочным. Гораздо важнее, как отмечают авторы аналитической записки, предугадать тенденции в сегменте систем искусственного интеллекта.

Посещение конференции GTC 2018 сформировало у экспертов ощущение, что ведущие разработчики подобных систем отдают предпочтение решениям NVIDIA, а не специализированным продуктам конкурентов. Известно, например, что Intel пытается продвигать разработки Nervana в этой сфере, можно найти применение и программируемым матрицам Altera. Активность AMD в этой сфере не так высока, но и этого разработчика не следует списывать со счетов.

Эксперты Morgan Stanley поясняют, что сейчас выгоднее всего использовать графические процессоры для разработки систем искусственного интеллекта, но не факт, что такое положение дел сохранится в будущем. Если конкуренты NVIDIA окажутся в этой сфере более успешными, то позиции компании могут пошатнуться, резюмируют специалисты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают