Градостроительный симулятор Frostpunk всё-таки выйдет на консолях


Не секрет, что градостроительные симуляторы, мягко говоря, плохо приспособлены под консольное управление, и тот факт, что данный жанр является практически эксклюзивным для PC, это естественно. Однако за эксклюзивностью для PC кроется меньший охват аудитории и, как следствие, сниженная прибыль от продаж.

Не факт, что именно этой логикой руководствовались разработчики градостроительного симулятора Frostpunk, но в беседе с порталом Dualshockers они подтвердили, что консольным версиям — быть. Сейчас студия работает над ними, но точных сроков выхода дать пока не может. Однако в стенах студии теплится надежда на то, что это произойдёт к концу года.

Причина, по которой консольные версии выйдут с такой большой задержкой, вытекает из первого абзаца данной заметки. Адаптация управления Frostpunk под свойственные консолям устройства ввода — это нетривиальная задача, которая потребует немало времени.

Что же до PC-версии, то с ней всё в порядке и она готовится выйти в свет уже 24 апреля. Напомним, что во Frostpunk мы стоим во главе последнего поселения людей на планете, пережившей новый ледниковый период. Обилие снега и льда и доступ к залежам угля предопределили стиль игры: стимпанк в ледниковом постапокалипсисе.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают