На протяжении трёх лет зарплата главы NVIDIA не повышалась

7 апреля 2018, суббота 08:03

В календаре NVIDIA ещё 28 января завершился 2018 фискальный год, но компания до сих пор продолжает формировать отчётность для различных органов, и последний из таких документов уже готовит почву для очередного собрания акционеров, которое намечено на середину мая. Как водится, на этом мероприятии (в котором, кстати, NVIDIA даёт возможность принимать участие дистанционно при использовании видеотрансляции) будут обсуждаться вопросы перевыборов состава совета директоров и их денежного вознаграждения. Содержатся в документе и упоминания о компенсационном пакете главы и основателя компании, привлекая внимание зевак и завистников.

Источник изображения: NVIDIA

Следует отметить, что в денежном выражении заработная плата генерального директора и президента NVIDIA не менялась на протяжении трёх лет. По крайней мере, если говорить о базовой части выплат. Премия в 2018 фискальном году выросла на 10%. Как и все руководители акционерных компаний, глава NVIDIA получает часть компенсации ценными бумагами корпорации. Эта составляющая в прошедшем фискальном году увеличилась на 14%.

Источник изображения: NVIDIA

Итого, если перевести стоимость акций в денежный эквивалент, а также учесть выплаты наличными, то глава и основатель NVIDIA за прошлый год получил почти $13 млн. В этом плане прочие руководители корпорации и члены совета директоров заметно от него отстают. В настоящий момент основатель NVIDIA владеет не более 3,87% акций корпорации.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают