Полвека в фотографиях: Intel начинает готовиться к юбилею


Для корпорации Intel наступивший год является юбилейным – она была основана пятьдесят лет назад, восемнадцатого июля 1968 года. Приближение этой даты подтолкнуло Intel к решению регулярно публиковать архивные фотографии, которые рассказывали бы о вехах развития, важных событиях и личностях. На первом фото, например, изображён коллектив из 106 сотрудников, который начинал работу в 1969 году в калифорнийском городе Маунтин-Вью. Основатели компании Роберт Нойс (Robert Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) на переднем плане соседствуют с первым генеральным директором Энди Гроувом (Andy Grove).

Источник изображения: Intel

Тогда в интервью местному изданию Гордон Мур заявлял, что здание слишком просторно для Intel, но уже через пару лет пришлось задуматься о расширении. На второй фотографии изображён калькулятор японской марки Busicom, которая в 1970 году приобрела права на использование архитектуры Intel 4004 в своих изделиях, но позже американская корпорация выкупила их обратно за $60 000.

Источник изображения: Intel

Микропроцессорные решения Intel находили применение даже в детских игрушках. В восьмидесятые годы канадская компания Ganz наладила выпуск говорящей собаки Wrinkles, которая воспроизводила 50 слов и 2800 комбинаций различных звуков.

Источник изображения: Intel

В основе игрушки использовался микроконтроллер Intel 80C31BH, восьмиразрядный процессор соседствовал с 32 килобайтами памяти. В те годы данные микросхемы Intel находили широкое применение, использовались даже в авиационной технике.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают