И снова о разгонном потенциале процессоров Ryzen 7 2700Х (обновлено)

6 апреля 2018, пятница 23:10
для раздела Новости Hardware

Все больше разного рода тестов процессоров AMD Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge) появляется на просторах Всемирной паутины, и в частности в таком её уголке как Reddit. Очередной пользователь, имевший возможность поближе познакомиться с новым процессором Ryzen 7 2700Х.

Первое, и, к сожалению, единственное, о чём решил упомянуть автор, так это то, что он смог без проблем разогнать процессор до 4.35 ГГц, причём по всем ядрам. И к тому же, он использовал в своих экспериментах некую материнскую плату на базе AMD X370. Однако никаких подтверждений своим словам пользователь не приводит.

А вот наши коллеги из El Chapuzas Informatico отмечают, что разгон по-прежнему является не самой сильной стороной новых процессоров. Им удалось достичь частоты в 4.20 ГГц для всех восьми ядер при не самом низком напряжении в 1.4 В. Использовалась для разгона штатная система охлаждения Wraith Prism. А вот те самые 4.35 ГГц достигаются одним ядром процессора самостоятельно без каких-либо манипуляций.

Но вот куда более интересной новостью от наших латиноамериканских коллег является то, что энергопотребление системы на базе Ryzen 7 2700Х составило 200 Вт согласно стресс-тесту Aida64, что на 50 Вт меньше, чем в случае с Ryzen 7 1700Х.

Дополнено: А вот представителям Hardware Numb3rs удалось разогнать все ядра процессора Ryzen 7 2700X уже до 4300 МГц, то есть несколько выше, но всё же не так высоко, как хотелось бы, сообщает VideoCardz.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают