Последствия NVIDIA GPP: Asus создаст бренд Arez для видеокарт AMD Radeon

6 апреля 2018, пятница 21:58
для раздела Новости Hardware

Первые последствия принятия производителями видеокарт, сотрудничающими с компанией NVIDIA программы GeForce Partner Program (GPP) мы уже пронаблюдали в виде лишения некоторых видеокарт AMD приставки Gaming в названии. А вот компания Asus, как сообщают наши коллеги из VideoCardz со ссылкой на свои источники в самой Asus, избрала несколько иной подход, а именно она создаст новый бренд для видеокарт Radeon.

Сообщается, что в будущем видеокарт от AMD в исполнении компании Asus будут выпускаться под брендом Arez, вместо привычного Republic of Gamers (ROG). Более того, из названия видеокарт может пропасть даже название Asus. То есть будут просто видеокарты под маркой Arez, изготовителем которых будет Asus.

А вот различные серии видеокарт Asus могут сохраниться и для новинок. То есть вместо видеокарт Asus ROG Strix мы увидим видеокарты Arez Strix. То же самое касается других серий, вроде Dual, Phoenix или Expedition. Во всяком случае, на это указывают имеющиеся в распоряжении наших коллег данных о кодовых названиях будущих "новинок":

Заметим также, что ранее у Asus была серия видеокарт Ares, в которой были представлены модели с двумя графически процессорами. Также появление бренда Arez нельзя назвать неожиданностью, а наши западные коллеги что данный ход вероятно, был заимствован у них, из названия VideoCardZ.

Эта короткая диаграмма иллюстрирует преобразование от ASUS в AREZ для некоторых продуктов Radeon. Кодовые имена действительны.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают