Intel Spring Hill: решение для систем глубокого обучения

В декабре прошлого года Intel продемонстрировала прототип ускорителей для нейронных сетей под условным обозначением Lake Crest, который оснащался памятью типа HBM2. Позднее "злые языки" сообщили, что в серию этот продукт не пойдёт, и все надежды в этой сфере Intel связывает уже с разработками второго поколения, тоже использующими "наследие Nervana".

Как пояснил со страниц Twitter Ашраф Исса (Ashraf Eassa), регулярно пополняющий архив The Motley Fool заметками с инсайдерской информацией, компания Intel не теряет надежды выпустить на рынок решение для систем искусственного интеллекта под условным обозначением Knights Crest. Оно будет сочетать собственные вычислительные ядра Intel и специализированные решения Nervana, соседствующие на одной подложке. Примечательно, что выпускать Knights Crest корпорация собирается собственными силами, тогда как продукт следующего поколения под обозначением Spring Crest будет сходить уже с конвейера TSMC. Это и будет "дискретное" решение Nervana второго поколения, к которому Intel не станет "подселять" свои центральные процессоры.

Попутно сообщается, что Intel разрабатывает специализированное решение для обучающихся систем, способное формировать логические выводы. Оно получило условное обозначение Spring Hill. Вся эта активность явно направлена на соперничество с NVIDIA, поскольку эта компания в последние годы сильно продвинулась в соответствующих сегментах рынка, и Intel эта мысль не даёт покоя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают