Дискретная графика Intel вернётся на рынок в 2020 году

6 апреля 2018, пятница 08:42

Один из активных авторов ресурса The Motley Fool уже сообщал в начале этого года, что дискретные графические решения Intel с условным обозначением Arctic Sound смогут использовать подложку EMIB для интеграции с центральными процессорами. На этой неделе он пояснил со страниц Twitter, что графические решения Arctic Sound будут одобрены к массовому производству примерно в первой половине 2020 года.

По словам автора, первоначально Intel планировала ориентировать Arctic Sound на потоковую обработку видео в серверных системах, но перешедший в компанию из AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) склонил руководство к идее создания игровой версии Arctic Sound. Более того, это графическое решение может получить многокристальную компоновку, и характеристики конкретной модификации можно будет изменять вместе с количеством соседствующих на одной подложке кристаллов. Оно будет варьироваться от двух до четырёх штук, как утверждает источник.

Сам Раджа Кодури стремится сделать возвращение Intel на рынок дискретной игровой графики "триумфальным". Очевидно, время для подготовки этого возвращения у него ещё есть. А вот графическое решение Jupiter Sound, которое выйдет следом, уже должно соперничать с изделиями NVIDIA по соотношению быстродействия и энергопотребления.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают