Intel продала компанию Wind River: Edison, Galileo и Joule осиротели

Компания Wind River, которую компания Intel купила в 2009 году за внушительную сумму $884 млн, снова продана. Новым владельцем Wind River стал частный инвестиционный фонд TPG. Этот же фонд, напомним, ровно год назад приобрёл контрольный пакет акций подразделения Intel Security (51 %). Фактически Intel тогда избавилась от ещё одного актива, ставшего "чемоданом без ручки" — от компании McAfee. Сколько Intel вернула от продажи Wind River, не сообщается. Под управлением TPG компания будет работать как независимый разработчик программного обеспечения. У компании остаётся интересный потенциал, но что будет с продуктами Intel, сейчас вряд ли кто-то может сказать.

Покупка Wind River отвечала устремлениям Intel на рынках носимой электроники, мобильных устройств, вещей с подключением к Интернету и встраиваемых решений. Программы и оболочки Wind River — это ПО для встраиваемой электроники. Программами Wind River компания комплектовала и комплектует свои наборы для разработки встраиваемых решений на базе платформ Edison, Galileo и Joule. Это микроконтроллеры Quark и максимально облегчённые SoC на архитектуре Atom. Что будет с этими платформами без кода Wind River, не известно. Возможно, Intel переключится на открытый проект Akraino Linux Foundation, в который попытается интегрировать разработки Wind River для своих платформ.

Что касается перспектив компании Wind River, то она, как стало известно три года назад, сотрудничает с агентством NASA. Разработанное компанией программное обеспечение VxWorks будет устанавливаться на марсоходы агентства и обещает поддержать встраиваемую электронику в космических кораблях, электронику военного назначения и промышленную электронику. Для Intel этого может оказаться недостаточно, но для компании Wind River — это булка с маслом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают