Apple впечатлена характеристиками 10-нм процессоров Intel поколения Tiger Lake


Освежить в памяти последовательность выхода новых процессорных архитектур Intel позволяет один из архивных материалов, если не обращать внимание на неправдоподобные характеристики этих процессоров. Со страниц Twitter один из активных авторов ресурса The Motley Fool устроил настоящую атаку на сознание тех обывателей, которые пытаются разобраться в дальнейших планах Intel по выпуску центральных процессоров.

Автор многочисленных разрозненных реплик подтверждает, что 10-нм техпроцесс в дорожной карте Intel разделится на три последовательных фазы: непосредственно 10-нм (Cannon Lake), затем 10-нм+ (Ice Lake), и в конце – 10-нм++ (Tiger Lake). Уже после процессоров с архитектурой Tiger Lake начнётся освоение 7-нм технологии производства. Так вот, как утверждает источник, энергопотребление 10-нм процессоров Tiger Lake с уровнем TDP не более 35 Вт в состоянии покоя удалось снизить до 9 милливатт, и это достижение очень заинтересовало компанию Apple. Соответственно, она не собирается использовать процессоры AMD в своих компьютерах семейства Mac.

Попутно сообщается, что Intel готовится вывести на рынок в третьем квартале восьмиядерную версию процессоров Coffee Lake-S. Жизненный цикл таких процессоров будет не очень продолжительным, но в Intel не сомневаются в экономической целесообразности выпуска таких продуктов. В серверном сегменте процессоры Ice Lake-SP появятся в 2019 году, причём они принесут новое поколение подложки EMIB, позволяющей интегрировать разнородные компоненты в одном корпусе. После 2020 года подобная подложка (Fevoros) позволит сочетать не только разновеликие кристаллы, но и размещать их в трёхмерной компоновке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают