При слабости криптовалют спрос на графические процессоры AMD останется стабильным

6 апреля 2018, пятница 07:10

Как и любое явление, снижение спроса на видеокарты со стороны майнеров принесёт выгоды одним, и убытки другим. Справедливо предположить, что доходы продавцов, которые на фоне ажиотажного спроса взвинчивали цены на видеокарты, снизятся. С другой стороны, на вторичный рынок хлынет поток видеокарт, отслуживших в майнерских фермах. И если этот процесс охладит цены на вторичном рынке, то спрос на новые видеокарты он слегка подорвёт. Нормализация цен на видеокарты и устранение дефицита должны стать самыми приятными следствиями текущих тенденций на криптовалютном рынке.

Инвесторы озабочены тем, что при падении спроса на средства добычи криптовалют компания AMD может сократить выручку от реализации графических процессоров. Со страниц ресурса MarketWatch аналитики Stifel пытаются внушить акционерам AMD мысль, что охлаждение рынка майнинговых систем на базе видеокарт не окажет резкого влияния на рынок игровых графических решений. Во-первых, представители AMD сами не раз заявляли, что влияние криптовалютного фактора на выручку компании не так велико, и не превышает 5-7% совокупного объёма получаемых средств.

Во-вторых, эксперты Stifel убеждены, что на рынке сформировался такой отложенный спрос на видеокарты, что насыщаться он будет ещё очень долго, и никаких провалов к середине года в объёмах продаж графических процессоров мы не увидим, как обещают некоторые другие аналитики. Спрос на видеокарты продолжит расти, как считают эксперты Stifel. Более того, они верят, что во втором полугодии AMD начнёт получать приличную выручку от реализации процессоров EPYC, и на курсе акций компании это скажется благоприятным образом.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают