Adobe рекомендует выбирать видеокарты AMD для работы с видео высокого разрешения

для раздела Новости Hardware

Впервые компания AMD представила графический ускоритель со встроенным скоростным твердотельным накопителем Radeon Pro SSG ещё в 2016 году. Он были построены на графическом процессоре Fiji, а в прошлом году была выпущена обновлённая версия на Vega. Столь необычный ускоритель нацелен в первую очередь на работу с "тяжёлым" видео в форматов 4K и 8К.

Теперь же компании AMD и Adobe анонсировали новую версию популярной программы для видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC, которая получила нативную поддержку AMD Radeon Pro SSG. Сообщается, что тандем из Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG представляют собой самое лучшее решение для работы с видео высокого разрешения в популярных форматах камер, в том числе ARRI AMIRA, Canon XF и RAW, Panasonic AVC и P2, REDCODE RAW, а также Sony XDCAM, XAVC и RAW. Сочетание программы Adobe и графики AMD уменьшают требования к центральному процессу, а также помогают избежать проблем с нехваткой памяти, традиционно появляющихся при работе с этими форматами высокого разрешения.

Сью Скидмор (Sue Skidmore), глава по партнёрству в сфере видео в компании Adobe отмечает, что благодаря сотрудничеству с AMD, работа с материалами с высоким разрешением в Adobe Premiere Pro CC поднимается на новый уровень вместе. Программное обеспечение от Adobe и "железо" от AMD представляют собой идеальное решение для работы с 4K- и 8K-видео, способное раскрыть всё творчество пользователей.

Программа Adobe Premiere Pro CC с нативной поддержкой Radeon Pro SSG уже доступна с 3 апреля, а в скором времени поддержка сочетания Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG будет реализована на отдельных рабочих станциях.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают