Радже Кодури удалось поладить с инженерами Intel

В интервью ресурсу AnandTech главный стратег Intel Аиша Эванс (Aicha Evans) касалась разных вопросов, но ближе к концу речь шла исключительно об успехах адаптации Раджи Кодури (Raja Koduri) в новом коллективе. Напомним, что до осени прошлого года Кодури возглавлял графическое подразделение AMD, и успешно вывел на рынок графические решения поколения Radeon RX Vega, но возвращаться из отпуска на прежнее место работы не стал, и перешёл в Intel, заявив о готовности заниматься разработкой дискретной графики одноимённой марки.

Аиша Эванс, в свою очередь, сочла нужным напомнить, что Intel полна решимости вернуться на рынок дискретной графики, и Кодури будет играть в реализации этого плана одну из активных ролей. Впрочем, она же охарактеризовала Раджу не только как всесторонне развитого и "забавного" человека, но и как специалиста, готового добиваться гармоничного соразмерного развития GPU и CPU. Естественно, для Intel возвращение на рынок дискретной графики более не ассоциируется исключительно с компьютерными играми, особое внимание будет уделяться ускорению вычислений.

С первого дня работы в компании, как отмечает представительница Intel, Раджа Кодури с головой погрузился в изучение актуальных проблем, и к настоящему моменту успел завоевать расположение инженеров Intel, с которыми ему предстоит работать и дальше. Радже сейчас поручено курировать и программное обеспечение для разработчиков приложений, которые сотрудничают с Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают