Немецкая статистика указывает на рыночный успех процессоров AMD Raven Ridge

5 апреля 2018, четверг 08:52

Недавно завершился март, и это позволило активному пользователю Reddit с псевдонимом Ingebor проанализировать свежую статистику одного популярного в Германии интернет-магазина, который ежемесячно публикует данные о количестве проданных процессоров Intel и AMD, а также выручке от их реализации. Начнём с количественных показателей: с декабря прошлого года перевес на стороне продукции Intel, но в марте AMD смогла отыграть один процентный пункт, добившись распределения количества проданных процессоров в соотношении "40:60".

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Если смотреть на динамику выручки, то Intel продолжает теснить конкурента, и в марте AMD довольствовалась только третью всей суммы, полученной указанным магазином за месяц от реализации центральных процессоров настольного класса.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Круговые диаграммы позволяют понять, что гибридные процессоры AMD Raven Ridge были приняты немецкой публикой тепло – в количественном выражении их доля в марте достигла солидных 28%. Правда, в показателях выручки эти процессоры достигли только 18%. Дорогие Ryzen Threadripper составляют только 3% в натуральном выражении, но обеспечивают 10% выручки.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Фаворитами немецкой розницы остаются процессоры Intel Coffee Lake – они не только занимают свыше 70% среди себе подобных, но и формируют 43% общего количества проданных магазином в марте процессоров, а в показателях выручки их доля достигает 51%. На носу старт продаж 12-нм процессоров AMD Pinnacle Ridge, и если учесть, что их предшественники уверенно теснили продукцию Intel в первые месяцы после анонса, то апрельская интрига только усиливается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают