Blizzard прекратит поддержку DirectX 9 и 32-разрядных ОС в Heroes of the Storm

Компания Blizzard объявила о том, что уважение к прошлому в отношении компьютерных систем — это, конечно, хорошо, но бессмысленно. По статистике, подавляющее большинство игроков в Heroes of the Storm пользуется 64-разрядными операционными системами и видеокартами, поддерживающими API DirectX 11 и выше. Поэтому в июле разработчики откажутся от их поддержки в Heroes of the Storm.

Несмотря на почтенный возраст, DirectX 9 всё ещё используется разработчиками бюджетных игр. AAA-проекты же давно перешли на более современный и технологически продвинутый DirectX 11, которому в затылок потихоньку дышит DirectX 12.

Что же до 32-разрядных операционных систем, то в наши дни они практически нежизнеспособны: ограничение на использование объёмов оперативной памяти выше 4 Гбайт и повальный переход производителей игр и софта на 64-разрядность ставит практически на нет целесообразность их использования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают