Объёмы выпуска Tesla Model 3 существенно выросли, но не превысили десяти тысяч штук

4 апреля 2018, среда 12:20

Коллеги с сайта Electrek попробовали взглянуть на опубликованный недавно Tesla отчёт о количестве выпущенных в первом квартале электромобилей в исторической перспективе, пытаясь не обращать внимания на используемые производителем эпитеты вроде "рекордный" и "самый высокий". По сравнению с четвёртым кварталом, объёмы выпуска электромобилей Tesla выросли на 40%, до рекордных 34 494 экземпляров, но основной прирост пришёлся на Tesla Model 3, коих было выпущено 9766 штук. Это в четыре раза больше, чем в прошлом квартале, и руководство Tesla убеждено, что при сохранении подобных темпов роста Tesla Model 3 превзойдёт Ford Model T – один из первых массовых автомобилей, выпуск которого был налажен в начале прошлого века, и тоже увеличивался экспоненциально.

Источник изображения: Electrek

За прошлую неделю было выпущено 2020 электромобилей Model 3, а план на эту неделю – две тысячи экземпляров. За это же время Tesla планирует выпустить две тысячи экземпляров Model S и Model X, в общей сложности, указывая на существенный удельный вес новой Model 3 в производственной программе. Чтобы достичь подобных объёмов выпуска в случае с Model S/X, компании потребовалось пять лет, а в случае с Model 3 удалось уложиться в девять месяцев. В последующие три месяца компания рассчитывает увеличить объёмы выпуска Tesla Model 3 до пяти тысяч штук в неделю, и основатель Илон Маск (Elon Musk) возобновляет практику ночёвки на полу сборочного цеха в спальном мешке, чтобы всегда быть в гуще событий.

Tesla одновременно отмечает, что Model 3 является самым качественным электромобилем в истории компании, и степень потребительского удовлетворения от обладания этой моделью достигает 93%. Это лидер по объёму продаж среди электромобилей в США. Кстати, если взглянуть на составленный коллегами с сайта Electrek график, то можно убедиться, что в абсолютном выражении объёмы поставок готовых электромобилей Tesla в последние кварталы увеличиваются не так активно, как в прошлые годы. Расширение производственных мощностей должно решить эту проблему, но как скоро это произойдёт, наверняка зависит от количества ночей, которые Илон Маск проведёт на полу созданного им предприятия.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают