Новейшие модели процессоров Intel Coffee Lake уже можно купить в Москве

4 апреля 2018, среда 08:07

В отдельных магазинах свежие модели процессоров Intel Coffee Lake появились даже раньше, чем в официальном прайс-листе производителя. Однако, это не означает, что к настоящему моменту они стали желанной покупкой, поскольку беглое знакомство с предложениями московской розницы позволяет понять, что цены на новинки кусаются. Пока модели Coffee Lake "первой волны" умеренными темпами дешевели с осени, их потенциально более доступные сородичи по факту оказались дороже на момент рыночного дебюта.

Нажмите на картинку для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Ситилинк

Младший процессор серии в лице Celeron G4900 можно купить за 3390 рублей без коробки и дополнительных гарантийных обязательств сверх двенадцатимесячного периода, а доплата за перечисленные блага составит 200 рублей.

Модели среднего звена типа Core i3-8300 оказываются дороже Core i3-8350K, наделённого свободным множителем. Вряд ли такой перекос просуществует долго, но мотивации к покупке новых моделей Coffee Lake действующие цены не добавляют.

Нажмите на картинку для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Ситилинк

Аналогичным образом, Core i5-8600 оказывается дороже Core i5-8600K, который не только давно продаётся, но и обладает свободным множителем, существенно облегчающим процедуру разгона.

Нажмите на картинку для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Регард

Будем надеяться, что цены в ближайшее время придут в норму, поскольку среди представленных вчера моделей Coffee Lake есть немало доступных процессоров, которые могли бы стать "первой ступенью" при эксплуатации новой материнской платы.

Нажмите на картинку для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Регард

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают