Цены на память для видеокарт становятся выше ежемесячно

для раздела Новости Hardware

На протяжении уже довольно большого отрезка времени на рынке наблюдается сильно ощутимая нехватка микросхем памяти для видеокарт, что привело к росту цен на эти самые чипы, а заодно и на видеокарты.

Глава компании Clevo, производящей мощные игровые и рабочие ноутбуки, также и по OEM-заказам, Юланг Чен (Yi-Lung Chien) отметил, что недостаток компонентов вызван главным образом увеличением спроса со стороны индустрии автомобильной электроники. В настоящее время цены на память для видеокарт растут ежемесячно, и, например, Samsung Electronics планирует увеличить цены на 40% в течение 2018 года, пишет DigiTimes.

Также Чен отметил, что компания ведёт переговоры со своими клиентами с первого квартала 2018 года, стремясь сбросить хотя бы часть возросших затрат на них. Отмечается также, что дефицит вряд ли уменьшится в ближайшее время.

А вот цены на твердотельные накопители в первом квартале стабилизировались и, как ожидается, во втором квартале будут медленно снижаться. Кроме того, многие поставщики находятся в процессе модернизации своих производственных линий для использования новых производственных процессов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают