Младший процессор Intel Coffee Lake за $42 дебютировал без лишнего пафоса

3 апреля 2018, вторник 11:26

На чём фокусировали внимание общественности официальные маркетинговые материалы Intel, мы уже смогли понять из двух предыдущих новостей. Между тем, сегодняшняя программа анонсов Intel не ограничивалась процессорами Coffee Lake со сниженным уровнем TDP, и в настольном сегменте официально дебютировали модели Pentium и Celeron в исполнении LGA 1151. Им требуются точно такие же материнские платы, как и всем предшествующим моделям процессоров Coffee Lake, основанные на наборах логики "трёхсотой" серии.

Источник изображения: Intel

Ирония судьбы заключается в том, что указанные процессоры Coffee Lake в так называемом OEM-исполнении уже несколько недель если не продаются, то хотя бы "сторожат место" на виртуальных витринах магазинов, и не только зарубежных, но и отечественных. Теперь, с появлением более доступных материнских плат для процессоров поколения Coffee Lake, армия их поклонников несколько увеличится.

Источник изображения: Intel

Младший процессор семейства со стандартным тепловым пакетом (54 Вт), предлагается за $42, и носит обозначение Celeron G4900. Он уже прописался в базе данных на сайте Intel, и нет оснований сомневаться в его принадлежности к семейству Coffee Lake.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают