Ассортимент мобильных процессоров Intel Coffee Lake пополнился шестиядерными моделями

3 апреля 2018, вторник 10:01

В первой части нашего новостного дайджеста, посвящённого анонсу новых моделей процессоров Intel, мы поговорим о мобильных решениях, представленных компанией сегодня, и главной премьерой можно считать шестиядерный процессор Core i9-8950HK, данные о быстродействии которого уже утекли в Сеть из профильных баз данных. Начать же нам хотелось бы с перечисления сегодняшних премьер компании Intel:

Источник изображения: Intel

Как видите, в свет выходят не только производительные процессоры серии Coffee Lake-H, но и экономичные процессоры Coffee Lake-U с производительной графикой Iris Plus. Кроме того, отныне для ноутбуков предлагаются накопители Intel Optane. А компанию более доступным настольным моделям Coffee Lake составят процессоры для корпоративного сегмента и сопутствующие наборы системной логики.

Источник изображения: Intel

Среди процессоров для корпоративных клиентов затесались две модели мобильных Xeon, которые станут основой для портативных рабочих станций. Они отличаются от потребительских сородичей поддержкой контроля чётности (ECC) при работе с двухканальной памятью типа DDR4-2666.

Источник изображения: Intel

Обновлённая мобильная платформа Intel принесла поддержку более быстрого беспроводного сетевого интерфейса и USB 3.1 второго поколения (10 Гбит/с). Усовершенствована звуковая подсистема, появилась поддержка Intel Optane, а интерфейс Thunderbolt 3 обеспечивает работу с внешними видеокартами настольного класса. Правда, в этой сфере Intel полагается на изделия конкурентов в лице AMD и NVIDIA, поскольку своих дискретных графических решений у корпорации (пока?) нет.

Источник изображения: Intel

Технология Thermal Velocity Boost позволяет процессору Core i9-8950HK при определённых благоприятных условиях повышать частоту до 4.8 ГГц. Вообще, для данной модели "долгосрочным потолком" является частота 4.6 ГГц, но если процессор не нагревается свыше 50 градусов Цельсия, то на короткое время частота может повышаться до 4.8 ГГц, если позволяют условия охлаждения. Активность при этом сохраняет только одно ядро.

Источник изображения: Intel

Процессоры Intel Coffee Lake-U с графикой Iris Plus могут похвастать наличием 128 МБ памяти типа eDRAM. Их ассортимент и характеристики приведены ниже:

Источник изображения: Intel

В одноядерном режиме старший процессор серии может достигать частоты 4.5 ГГц, значение TDP для всего семейства Coffee Lake-U не превышает 28 Вт.

Источник изображения: Intel

Отметим, что в семействе Coffee Lake-H имеется процессор Core i7-8850H с чуть более развитыми возможностями разгона, но не предлагаемый с полностью свободным множителем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают