Последствия NVIDIA GPP: Gigabyte больше не считает Radeon RX 580 игровой видеокартой

для раздела Новости Hardware

Программа поддержки партнёров GeForce Partner Program (GPP) от компании NVIDIA уже наделала много шума в связи с тем, что она может нарушать принципы честной конкуренции. И вот последствия внедрения данной инициативы начали проявляться.

Как сообщает ресурс VideoCardz, компания Gigabyte подготовила новую видеокарту под названием Gigabyte Radeon RX 580 8GB (GV-RX580D5-8GD). На первый взгляд может показаться, что ничего странного в ней нет. Но на самом деле это не так. Всё дело в том, что у данной видеокарты отсутствует принадлежность к какой либо серии видеокарт Gigabyte. Ни к Gaming, ни к Aorus, ни что-то ещё – просто графическая карта Gigabyte.

Формально получается, что производитель не позиционирует данную новинку как игровое решение. Хотя она таковым является, да и выпущенные ранее Radeon RX 580 от Gigabyte входили в серии Gaming и Aorus. А вот видеокарт на графических процессорах от NVIDIA без принадлежности к какой-либо из серий нет, и именно поэтому мы считаем это последствиями принятия компанией Gigabyte партнёрской программы NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают