Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА подвела итоги 2017 финансового года


Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА, успешный проект крупнейшего дистрибьютора MERLION (с 2006 года), подвел итоги 2017 финансового года. Все магазины ретейлера на данный момент открываются по системе франчайзинга.

В прошлом году ретейлер увеличил количество функционирующих магазинов и на конец 1-го квартала 2018 года суммарное число точек составило более 180. Совокупная выручка всей сети достигла планку в 11 млдр рублей. По отношению к 2016 году средняя выручка торговых точек в 2017 году увеличилась на 10%, средний чек интернет-магазина ПОЗИТРОНИКА вырос на 4,3% и составил 9 338 рублей, что выше данных по рынку (согласно аналитике Data Insight, рост среднего чека по сравнению с прошлым годом составил 2%).

ПОЗИТРОНИКА значительно нарастила долю продаж в сети Интернет, так по сравнению с 2016 годом объем онлайн-продаж увеличился на 42% и составил 17% от оборота всей сети, что в денежном эквиваленте - 1,87 млрд руб. Количество выполненных заказов в интернет-магазине positronica.ru составило 200 257. Этому поспособствовала омниканальная стратегия ретейлера, а также новая версия сайта positronica.ru, которая была запущена в 2017 году. 80% партнеров уже функционируют на новой платформе, в то время как остальные франчайзи будут переведены к 1 мая 2018 года.

В прошлом году самыми популярными товарными группами стали «Сотовые телефоны и смартфоны», «Ноутбуки» и «Телевизоры». На эти категории товаров пришлось 39% от общего объема продаж (22%, 9% и 8% соответственно). При этом год назад ТОП-3 выглядел немного иначе – «Смартфоны», «Комплектующие и ПК» и «Ноутбуки». ТОП-10 производителей в объеме продаж претерпел изменения по сравнению с 2016 годом и выглядит следующим образом: Acer, ASUS, Dell, GIGABYTE, HP, Intel, Lenovo, LG, Palit, Samsung, (указаны в алфавитном порядке).

«ПОЗИТРОНИКА в 2017 году сделала большой шаг навстречу омниканальности, предоставив клиентам бесшовные покупки из офлайна в онлайн и наоборот. Все наши покупатели имеют возможность начать оформлять заказ на нашем сайте, а завершить его в одной из торговых точек. Данный подход помог нам добиться значительных успехов в онлайн-продажах», - говорит генеральный менеджер сети ПОЗИТРОНИКА Сергей Крбашьян.

Франшиза федеральной сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА является привлекательной благодаря небольшим инвестициям, быстрому сроку окупаемости, отсутствию вступительного взноса, актуальности франчайзингового пакета, в который входят полная поддержка запуска и функционирования магазина (дизайн-макет интерьера, товарная матрица, ценообразование, подготовка продавцов, маркетинговая поддержка производителей, популярный интернет-магазин, а также узнаваемый и сильный бренд).

О компании

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя более 170 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.

Название «ПОЗИТРОНИКА» – это производная от сочетания «позитивная электроника». Именно эта идея легла в основу концепции магазинов.

От обычных магазинов электроники сеть ПОЗИТРОНИКА отличается расширенным ассортиментом ИТ-продуктов (более 40 000 наименований товаров есть в наличии или доступны на заказ) и высоким уровнем подготовки 1 500 продавцов-консультантов нашей сети. К ним можно смело обращаться за любым советом, они всегда поймут желания клиента и помогут выбрать нужный товар.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают