Утечка о Xiaomi Mi 6X (Mi A2) подтверждает наличие двойной камеры и процессора Snapdragon 626


Стали известны характеристики ещё официально не представленного смартфона Xiaomi Mi 6X, который будет глобально продаваться также под названием Xiaomi Mi A2. Ранее мы сообщали о сертификации этой модели, но на тот момент не был известен используемый чипсет. Согласно последней утечке, им оказался Qualcomm Snapdragon 626, который относится к среднему ценовому сегменту, построен на базе 14 нм техпроцесса, содержит восемь ядер Cortex A53 частотой до 2.2 ГГц и дополняется графическим ускорителем Adreno 506. Как заявляет производитель, он даёт прибавку в производительности до 10% относительно Snapdragon 625. Скажем прямо, тот уже порядком устарел, так что такая небольшая прибавка выглядит не слишком оптимистично.

Остальные характеристики весьма неплохи для смартфона этой категории: 4 Гигабайта оперативной памяти, 64 Гигабайта для хранения данных, основная двойная камера с сенсорами на 20 мегапикселей и 8 мегапикселей с дифрагмой f/2.0 и f/1.8 соответственно, фронтальная камера на 20 мегапикселей.

Xiaomi Mi A2 — продолжатель линейки устройств на «чистом» Андроиде, которая является результатом сотрудничества Xiaomi и Google по программе Android One. В таких смартфонах не используется фирменная оболочка MIUI, поэтому им очень рады энтузиасты, предпочитающие чистую мобильную OC Google без дополнительных надстроек и лончеров. К тому же производитель обещает продленную поддержку и обновление программной части. Новинка должна поступить в продажу с Android 8.1 на борту.

Прошлогодний Mi A1, для которого была заявлена минимум двухлетняя поддержка и обновление до Android 8 (Oreo), стал первым устройством, выпущенным по этой программе и технически является близнецом модели Xiaomi Mi 5X. Невероятной популярности он не снискал, в первую очередь из-за не самой низкой стоимости за такой набор характеристик. Но, видимо, опыт был оценен как успешный, раз производитель планирует продолжать линейку. Сдается, что без заметного снижения цены или радикального улучшения характеристик (хотя бы перехода на топовые платформы) рекордов продаж снова ждать не стоит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают