Intel показала, как проходят совещания в самом чистом помещении в мире

2 апреля 2018, понедельник 06:39

В культуре некоторых западных стран с доминированием католицизма в той или иной форме кролик является устоявшимся пасхальным символом, поэтому компания Intel в канун этого религиозного праздника решила сравнить сотрудников "чистых комнат" на своём производстве с этими самыми кроликами. Наличие белых комбинезонов, безусловно, порождает некоторое сходство, но нас больше интересуют особенности условий труда в помещениях, где производятся микропроцессоры.

Источник изображения: Intel

Как известно, воздух на предприятиях по выпуску процессоров проходит многоступенчатую очистку, а в помещениях поддерживается избыточное давление. Персонал носит специальные комбинезоны, которые предотвращают попадание пыли, частичек кожи и волос на кремниевые пластины, обрабатываемые на конвейере. Запрещено пользоваться косметикой. Более того, даже карандаши и бумага в делопроизводстве на таких предприятиях запрещены. Чернильные ручки используются для формирования записей на специальной синтетической бумаге, которая не образует при использовании по назначению мелких отслаивающихся частиц.

Даже производственные совещания приходится проводить в спецодежде. Фабрика площадью в четыре футбольных поля в пространстве "чистых" помещений подразумевает наличие единственного зала для совещаний, достаточно скромного по размерам – себестоимость одного квадратного метра в этом случае очень высока, и местом нужно распоряжаться рационально. Как отмечает Intel, облачённые в одинаковые комбинезоны и бахилы сотрудники нередко узнают друг друга только по комплекции и походке, а также голосу. Производственные совещания обычно проводятся в 8:20 утра, а само предприятие работает круглосуточно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают