Far Cry 5 установила абсолютный рекорд серии по «онлайну» в Steam

Ubisoft уже пожинает первые плоды удачной идеи, помноженной на грамотный и агрессивный маркетинг. Экшен Far Cry 5 поступил в продажу 27 марта и по состоянию на первое апреля уже установил первый рекорд — по «онлайну» в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Ресурс SteamCharts заботливо собрал статистику, из которой можно сделать недвусмысленные выводы. Средний «онлайн» Far Cry 5 в сервисе Valve составлял от 50 тыс. до 90 тыс. игроков. Пиковый же показатель — 92 377 игроков — был достигнут 31 марта.

Данный результат является абсолютным рекордом серии Far Cry в Steam. Для сравнения, Far Cry Primal довольствовалась пиком в 14,7 тыс. игроков, Far Cry 4 — 17 тыс., а Far Cry 3 — 23 тысячи.

Как будут развиваться события, покажет время, ведь, с одной стороны, пиковая популярность игры приходится на первые недели после её выхода, а с другой стороны — по прошествии нескольких месяцев на неё начнут распространяться скидки, способствующие притоку «свежей крови».

Напомним, что в Far Cry 5 нам необходимо пробудить бунтарский дух жителей вымышленного округа Хоуп, в котором начала орудовать религиозная секта под предводительством главного антагониста Иосифа Сида, жаждущая установления тотального контроля за всем происходящим в округе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают